UrsusDerBär
Verfasst am: 26.06.2007, 11:40
Hier ein Rezept, das ihr gut vorbereiten könnt, falls ihr mal Gäste habt. Schmeckt superlecker. Ich hab sie aber auch schon nur für meine Familie gekocht und den Rest portionsweise eingefroren. Ist ein bissen arbeitsaufwändig, aber es lohnt sich.
Zutaten:
1 1/2 kg Schweineschnitzel
2 - 3 Knoblauchzehen
6 EL Speiseöl
2 EL Gyros-Gewürzsalz
600 ml Sahne
4 große Zwiebeln
je 3 rote und grüne Paprikaschoten
4 EL Olivenöl
2 Beutel Zwiebelsuppenpulver
1 l Wasser
1 Glas (500 ml) Zigeuner- oder Chilisauce
175 g Schmelzkäse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 - 2 TL Thymian
1. Schweineschnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Das Fleisch in nicht allzu lange Streifen schneiden.
2. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und zusammen mit Öl und dem Gyros-Gewürzsalz zum Fleisch geben, gut durchrühren und 2 - 3 Stunden marinieren.
3. Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und dann in eine große Form oder Schüssel geben.
4. Sahne über das Fleisch gießen, die Form zugedeckt und kühl gestellt über Nacht marinieren.
5. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika
halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Schoten waschen und in Streifen schneiden. Beide Zutaten in Öl andünsten.
6. Das Zwiebelsuppenpulver und Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen lassen.
7. Zigeuner- oder Chilisauce, Schmelzkäse und das marinierte Fleisch in die Suppe geben und unter Rühren zum Kochen bringen, bis der Käse sich gut aufgelöst hat.
8. Die Gyrossuppe mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Dazu schmeckt frisches Baguette.