Hia
Verfasst am: 26.06.2007, 13:31
Zutaten für 4 Portionen:
600 g rohe Garnelenschwänze (frisch oder gefroren)
2 rote Zwiebeln
3 rote Chilis (ich benutze keine, da es mir sonst zu scharf wird)
2 Knoblauchzehen
3 EL gewürztes Sesamöl
1 TL gehackter Ingwer (kann auch in Pulverform verwendet werden)
1 EL Sambal Oelek (ich nehm nur nen halben TL)
250 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Chilisosse
Kräuter zum garnieren
1.)
Die Garnelenschwänze aus der Schale brechen, längs halbieren und den Darm entfernen. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. (Garnelen können auch ohne Schale und ohne Darm, nur mit Schwanzende gekauft werden, ist ne Preisfrage)
2.)
Die Chilischoten halbieren, den Strunk und die Kerne entfernen, waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
3.)
Die Knoblauchzehen schälen und fein zerdrücken. Das Öl erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen.
4.)
Sambal Oelek, Ingwer und die geschüttelte Kokosmilch dazugeben und bei milder Hitze einkochen lassen, bis die Sosse dicklich wird. Mit Salz, Pfeffer und Chilisosse kräftig abschmecken.
(bitte vorsichtig würzen nach Schärfe)
5.) Die Garnelenschwänze in die Sosse geben und ca. 5-10 Minuten darin ziehen lassen (nicht länger, sonst werden sie zu trocken). Die Würz-Garnelen mit frischen Kräutern, wie z.B. Koriander oder Petersilie, garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Als Beilage nehme ich gratinierte Kartoffeln mit Blattspinat und Salat.
Guten Appetit