Das gibt es bei mir heute Mittag, hab es noch nicht probiert, klingt aber gut, denk ich.
Zutaten für 2 Personen:
250 g Kohlrabi (ich hab 2 Stück genommen)
150 g Möhren (ich hab 3 Stück genommen) Gemüse ist ja schließlich gesund
3 - 4 Frühlingszwiebeln
500 g Hähnchenteile (ich hab Hähnchenbrust genommen und etwas klein geschnitten)
Salz und Pfeffer
1 - 2 EL Keimöl
150 ml Riesling oder welcher Wein im Hause ist
1 Päckchen Saucenpulver für Geflügel
50 ml Schlagsahne
heller Soßenbinder
Thymian
1. Kohlrabi und Möhren schälen. Frühlingszwiebeln putzen. Gemüse waschen und in Stücke schneiden.
2. Hähnchenteile salzen, pfeffern und in einem Schmortopf im erhitzten Keimöl kräftig anbraten. Kohlrabi und Möhren zugeben und mitdünsten. Riesling und 1/4 l Wasser
zugeben, aufkochen. Geflügel-Saucenpulver einrühren. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Minuten zugedeckt garen. Die Frühlingszwiebeln 5 Minuten vor Ende der
Garzeit zufügen.
3. Die Sahne dazugießen und die Sauce mit dem hellen Saucenbinder leicht binden. Mit etwas Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken breite Bandnudeln.
GUTEN APPETIT !!!
Hab es inzwischen gegessen, schmeckt lecker.
Bärchen