Zutaten:
2 Zwiebeln
2 Stangen (ca. 400 g) Porree (Lauch)
400 g Möhren
2 EL Öl
250 g Risotto-Reis
Salz
weißer Pfeffer
knapp 3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
100 g Parmesan-Käse (Stück)
100 g Schlagsahne
1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und klein würfeln.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Porree und Mhren zufügen und kurz mit dünsten. Reis zugeben, glasig andünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach und nach mit heißer Brühe ablöschen, bis der Reis die gesamte Brühe aufgesogen hat. Dabei häufig umrühren. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. (siehe
Packungsanweisung)
3. Vom Käse einige Späne abhobeln. Den Rest fein reiben und kurz vor Ende der Garzeit mit der Sahne unter den Risotto rühren. Nochmals abschmecken und auf einem
Teller anrichten. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. In feine Streifen schneiden, auf den Risotto streuen. Mit den Käsespänen
bestreuen.
Ist ein leichtes und schnell zu kochendes Gericht und schmeckt sehr lecker. Kann ich nur bestätigen.
Bärchen