So, hier mal was ohne Fleisch:
Zutaten für 4 Personen:
600 g Kartoffeln
3 mittelgroße Möhren, Karotten oder gelbe Rüben, so wie ihr wollt^^
Salz, weißer Pfeffer
500 g Champignons
1 Dose Pfifferlinge (425 ml)
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
50 g Gouda (z.B.mittelalter, am Stück)
1/8 l + 5 EL Milch
geriebene Muskatnuss
1 Ei
evtl. Petersilie zum Garnieren
Fett für die Form
1. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 20 Min. garen. Champignons putzen und evtl.waschen. Pfifferlinge gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Zwiebeln darin unter Wenden 3 - 4 Minuten braten. Pfifferlinge unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben.
2. Kartoffeln und Möhren abgießen, Gemüsewasser auffangen. Kartoffeln und Möhren grob zerstampfen. Je 1/8 l Gemüsewasser und Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und MusKat würzen. In eine gefettete Auflaufform geben. Pilze darauf verteilen. Ei und 5 EL Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über die Pilze gießen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 G, Umluft: 175 G, Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Pilzauflauf mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
G U T E N A P P E T I T ! ! !