Zutaten für 4 Personen:
800 g Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
1 Bund Möhren
1 mittelgroßer Kohlrabi
600 g Schweinefilet
8 - 10 Scheiben Frühstücksspeck
2 - 3 EL Öl
1 EL Butter oder Margarine
1 TL Zucker
geriebene Muskatnuss
100 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe (Instant)
1 EL heller Soßenbinder
je 1/2 Bund Petersilie und Basililum
1. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren, in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in Stücke
schneiden. Schweinefilet in 8 - 10 Medaillons schneiden. Jedes Medaillon mit 1 Scheibe Speck umwickeln. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen.
2. 1 - 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin ca. 10 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne
erhitzen, Medaillons darin von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten.
3. Fett in einem weiten Topf erhitze, Gemüse zufügen, mit Zucker bestreuen, kurz karamelisieren. MIt Salz und Muskat würzen, 150 ml Wasser angeißen und zugedeckt ca.
10 Minuten dünsten.
4. Medaillons ausder Pfanne nehmen, warm stellen. Bratensatz mit 1/4 l Wasser ablöschen. Sahne zufügen und aufkochen. Brühe und Soßenbinder einrühren. Kräuter
waschen. Blättchen, bis auf etwas Basilikum zum Garnieren, abzupfen und grob hacken. Kräuter in die Soße geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles auf einer Platte anrichten und mit restlichen Basilikumblättchen garnieren.
Lasst es euch schmecken, uns hat es jedes Mal geschmeckt.
euer Bärchen