Obwohl ich kein großer Freund von Rosenkohl bin, hab ich dieses Rezept mal ausprobiert und es hat mir wirklich sehr gut geschmeckt. Das Schöne dran ist auch, es geht schnell und hat nicht zu viele Kalorien.
Zutaten für 3 Personen:
500 g Rosenkohl
500 g Kartoffeln
Salz, schwarzer Pfeffer
2 mittelgroße Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
400 g Hähnchenfilet
1 - 2 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe (Instant)
Etwas Petersilie
150 g Creme Fraiche/Schmand
1. Rosenkohl putzen, waschen und Strunk kreuzweise einschneiden. Größere Röschen halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Beides zusammen
in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Nach der Hälfte der Kochzeit in den Topf geben. Zwiebel schälen
und fein würfeln. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebelwürfel im heißen Bratfett anbraten. 2 - 3 EL Wasser
angießen, aufkochen lassen, Brühe einrühren.
3. Gemüse abgießen. Mit Hähnchen in die Pfanne geben. Alles ca. 5 Minuten braten. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Rosenkohl-
pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Mit 1 Klecks Creme Fraiche und Rest Petersilie garnieren. Übrige Creme Fraiche dazureichen.
Guten Appetit