Hier mal wieder ein Rezept ohne Fleisch. gab es bei uns heute Mittag:
10 g getrocknete Steinpilze
30 g Butter
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
400 g sehr große, noch geschlossene Champignons, geschnitten
1 EL gehackter Salbei (frisch, nicht getrocknet) steht zwar da, aber ich hab doch getrockneten genommen, weil ich keinen frischen bekommen habe, schmeckte auch
1 EL fein gehackte Petersilie
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
400 g frische oder 300 g getrocknete Linguine (schmale Bandnudeln, ich hab aus der Packung genommen)
4 EL frisch geriebenen Parmesan
1. Steinpilze in 180 ml warmem Wasser 45 bis 60 Minuten einweichen. Flüssigkeit ddurch eine Filtertüte oder dgl. abseihen.Die aufgeweichten Pilze fein schneiden.
2. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin goldgelb braten. Steinpilze und gefiltertes Pilzwasser zugeben und reduzieren lassen. Restliche Butter, Champignons und Krauter hinzufügen. Gut würzen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten lang köcheln lassen.
3.Inzwischen Pasta in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen, unter die Sauce mischen und mit Parmesan bestreuen.
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Guten Appetit! ! !