chinchilla63
Verfasst am: 26.06.2007, 19:06
Bunter Spitzkohltopf Rezept für 3-4Portionen
Zutaten:
1 Spitzkohl ca.1200g
500g Kartoffeln
5 Möhren
2-3Eßl. Schinkenwürfel
4 Tl Öl
2-3Tl Gemüsebrühe(Instant)
etwas Schnittlauch
1/2 Becher Schmand
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
1. Kohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln würfeln und Möhren in Scheiben schneiden.
2. Schinken in einem Topf mit heißem Öl auslassen, herausnehmen.
Kartoffeln und Gemüse im heißen Bratfett andünsten. 1/2- 3/4L Wasser angießen und aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt 20-30Min. köcheln.
3. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden und mit dem Schmand
unter das Gemüse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zum Schluß die angebratenen Schinkenwürfel und drunterrühren.
Guten Appetit
_________________
Einer für alle, alle für einen!