Anzahl der Beiträge : 82 Alter : 74 Anmeldedatum : 30.12.07
Thema: Eierlikör Fr Jan 08, 2010 5:22 pm
Dieses Rezept war heute bei mir auf dem Kalenderblatt, speziell für Tinchen!
E i e r l i k ö r
Zutaten:
7 Eigelb 100 ml Milch 1 Vanilleschote 200 Puderzucker 200 g süße Sahne ¼ l Rum, Weinbrand oder milder Korn
Zubereitung:
Zuerst das Innere der Vanilleschote auskratzen. Dann die Eigelbe zusammen mit dem Puderzucker in einer Schüssel über Wasserdampf schaumig schlagen. Nacht etwa drei Minuten Sahne, Milch und das Innere der Vanilleschote zugeben und verrühren. Die Masse nun in einen Topf umfüllen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie einzudicken beginnt. Nicht kochen lassen! Die Mischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen und langsam den Alkohol einrühren – fertig! In eine Flasche abfüllen und kühl und dunkel lagern.
Versucht hab ich es selbst noch nicht, weil ich Eierlikör nur zum Backen brauche. Würde mich aber mal interessieren, ob er schmeckt, wenn ihr ihn ausprobiert habt.