Hier mal wieder ein schnelles und süßes Rezept.
Mandarinen-Muffins
Zutaten für 12 Muffins:
1 kleine Dose Mandarinen (175 g Abtropfgewicht)
3 Eier
150 g Zucker
200 g weiche Butter
100 g Vanillejoghurt
200 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
12 Papierförmchen oder Fett fürs Blech
1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder das Blech dünn einfetten.
2. Die Mandarinen abtropfen lassen und klein schneiden. Die Eier mit dem Zucker und der Butter verquirlen. Den Joghurt unterrühren. Die Mandarinen unterheben. Mehl und Backpulver nur kurz untermischen.
3.Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Backofen (Mitte, Umluft 180 Grad) 20 – 25 Minuten backen. 5 Minuten im Blech ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Pro Stück: ca. 275 KCAL
Euer Bärchen