Heut hab ich wieder mal was schnelles und köstliches ausprobiert.
Für 4 Personen ca. 544 kcal pro Portion laut Zeitung
8 Scheiben Bacon
400 g Bandnudeln (Tagliatelle)
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
4 Eßl. Olivenöl (ich hab 2 genommen)
1 Rosmarinzweig
200 g Ricotta (ital. Frischkäse 13,3 % Fett)
Baconscheiben in dünne Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig
auslassen. Speckstreifen auf Küchenpapier auskühlen lassen Nudeln im Salzwasser garen. Knoblauch
schälen und pressen, mit Olivenöl und Rosmarin im Speckfett erwärmen
Nudeln abgetropft, kurz in das aromatisierte Fett geben und durchziehen lassen. Ricotta darüber krümeln,
die Speckstreifen zugeben und kurz durchmischen. Rosmarin entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Laßt es euch schmecken.