Auf besonderen Wunsch hier mal meine Schnibbelsbohnensuppe
ZUTATEN:1,5 Pfund frische Stangenbohnen
6 - 8 Kartoffeln, je nach Größe
2 - 4 Mettwürstchen
3 Würfel Brühe
Salz
getrocknetes Bohnenkraut
je nach Wunsch noch was durchwachsenes Fleisch (muss aber nicht sein, dann halt weniger Mettenden, aber 2 sollten immer rein wegen der Würze)
Zubereitung:Bohnen an beiden Enden abschneiden und wenn vorhanden, die Fäden längs abziehen
anschließend waschen und danach in schräge Scheiben schneiden
Kartoffeln schälen und in kleine Stifte schneiden
Bohnen und Kartoffeln sowie 2 Mettenden (bisserl eingeschnitten seitlich, da der Saft der Würstchen in die Suppe fliessen soll) bedeckt mit Wasser und 2 - 3 TL Salz und Brühwürfel bissfest kochen lassen.
Falls Fleich dazu genommen wird, das natürlich auch mit gar kochen.
Werden mehr Mettenden verwendet für den Verzehr (die beiden eingeschnittenen sind etwas ausgelaugt, ich esse sie trotzdem)
erst 20 Minuten vor Garende dazu fügen, sonst werden sie zu trocken.
Abschmecken und mit 1 - 2 TL getrocknetem Bohnenkraut nochmals kurz aufkochen.
Ist was Deftiges, ich liebe diese Suppe (Achtung grins, sie ist dank des Gewürzten sehr darmfreundlich), aber dank der Kalos gibts sie nur 2 x wenns frische Bohnen gibt.
Lasst sie euch schmecken, falls Beschwerden kommen, lach, bitte nur schriftlich bei meinem Anwalt einreichen.
LG Hia