Mittelerde
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.
Mittelerde

Internes Forum der Mittelerde - Spassgesellschaft
 
StartseiteSuchenNeueste BilderAnmeldenLogin

 

 Deftiger Blumenkohl-Hackauflauf

Nach unten 
AutorNachricht
pirnieplix
Botschafter
Botschafter
pirnieplix


Anzahl der Beiträge : 149
Alter : 52
Anmeldedatum : 28.12.07

Deftiger Blumenkohl-Hackauflauf Empty
BeitragThema: Deftiger Blumenkohl-Hackauflauf   Deftiger Blumenkohl-Hackauflauf Icon_minitimeFr Dez 28, 2007 11:50 pm

UrsusDerBär
Verfasst am: 06.12.2007, 14:30

So, aller guten Dinge sind Drei

Zutaten für 4 Personen:

750 g fest kochende Kartoffeln
1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
Salz, schwarzer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
250 g Möhren
2 Stangen Staudensellerie (ca. 100 g)
2 EL Öl
300 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
150 g Schlagsahne
etwas geriebene Muskatnuss
40 g Cheddar-Käse (ersatzweise mittelalter Gouda-Käse)
Kerbel zum Garnieren

1. Kartoffeln waschen und mit Schale in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In 500 ml kochendem Salzwasser zugedeckt 8 - 10 Minuten garen.

2. Blumenkohl abtropfen lassen, das Garwasser dabei auffangen. Kartoffeln abgießen, kalt abspülen und die Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen.

3. Zwiebel schälen und würfeln. Möhren putzen, schälen und waschen. Sellerie putzen und waschen. Beides würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Hack zufügen, kräftig anbraten. Möhren- und Selleriewürfel zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren. Mit 125 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles bei starker Hitze ca. 10 Minuten einkochen.

4. Fett schmelzen, Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Mit Blumenkohl-Garwasser und Sahne ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse reiben, die Hälfte in die Soße rühren und darin schmelzen. Nochmals abschmecken.

5. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Blumenkohl, Kartoffeln und Hack in eine große Aufflaufform füllen. Soße darübergießen. Mit übrigem Käse bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Her: 200 Grad/; Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3 ) 25 - 30 Minuten backen. Mit Kerbel garnieren.

Lasst es euch schmecken.

Bärchen
Nach oben Nach unten
http://www.dbagentur.de
 
Deftiger Blumenkohl-Hackauflauf
Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Mittelerde :: Off Topics :: Rund ums ESSEN und TRINKEN-
Gehe zu: