chinchilla63
Verfasst am: 26.06.2007, 20:52
Piroggen ergibt ca 20 Stück
Zutaten:
200g Mehl
15g frische Hefe oder 1/2 Pck. Trockenhefe
0,1L Milch
1 TL Zucker
30g Margarine
1 Ei
Pfeffer, Salz
150g durchwachsenden Speck
1 Zwiebel
10g Butter
1 Eigelb
Ich habe das Rezept mit Trockenhefe gemacht, dann braucht man keinen Vorteig zu machen*g Aber hier beschreibe ich es in Originalform mit Vorteig und frischer Hefe.
Zubereitung:
100g Mehl in eine Schüssel geben. Frische Hefe in 100ml lauwarme Milch
auflösen und zum Mehl geben.
Zucker zufügen und alles zu einem weichen Vorteig verrühren.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
Margarine auf niedriger Stufe schmelzen und leicht abgekühlt zum Vorteig gießen. Restliches Mehl, Salz und Ei zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Durchwachsenen Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. In Butter ausbraten, mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Teig auf einer leicht bemhlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen.
Mit einem Glas( ca. 7cm Durchmesser) runde Teigfladen ausstechen.
Mit einem TL Füllung in die Mitte geben und Teigfladen zu halbkreisförmigen Taschen überklappen. Rand mit einer Gabel festdrücken. Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und Piroggen damit einpinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. goldbraun backen.
Guten Appetit
PS: Das haben wir abends so als Snack gegessen*g
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Einer für alle, alle für einen!