UrsusDerBär
Verfasst am: 04.11.2007, 11:18
Ein Rezept, das man für Weihnachten gerne macht.
1 Ring Feigen
1/2 Pfund entsteinte Pflaumen
klein schneiden und mit Rum beträufeln, über Nacht durchziehen lassen.
3 Eier mit
125 g Zucker schaumig rühren
200 g Mehl mit 1 TL Backpulver vermischen, auf die Eiermasse sieben
1 guter EL Kakao mit unterrühren
Feigen, Pflaumen und evtl. Zitronat, je nach Geschmack,
200 g ganze Haselnüsse
unterheben.
in eine gefettete Kastenform füllen.
Bei 175 Grad ca 1 Stunde backen.
Ich mache immer gleich das doppelte Rezept, habe aber auch 2 Kastenformen. Das Hutzelbrot kann man ruhig jetzt schon backen, es schmeckt erst richtig gut, wenn es durchgezogen ist. Ich friere es auch noch ein, dann ist es an Weihnachten richtig schön frisch.
Bärchen