chinchilla63
Verfasst am: 20.12.2007, 17:24
Körnerbrot für 1,5 L Kastenform oder 2 normale Kastenformen
600g Dinkel oder - Weizenvollkornmehl
200g Buchweizenmehl
3/4 L lauwarmes Wasser
3 TL Salz
4 Esslöffel Essig (ich nehme immer weissen Balsamicoessig)
1 Tasse Sonnenblumenkerne
1 Tasse Hirse oder Leinsaat (ich nehme immer Leinsamen)
1 Tasse Kürbiskerne
1/2 Tasse Haferflocken
1 Würfel frische Hefe
Die Hefe(Zimmertemeratur) im warmen Wasser auflösen.
Ausser die Haferflocken, alle Zutaten dazu und mit dem Handmixer
verrühren. Von den Körnern jeweils 1 Essl. aufheben.
Kastenform ausfetten, die Haferflocken hineinstreuen und den Teig einfüllen.
Die aufgehobenen Körner draufstreuen und etwas andrücken.
Die Kastenform(en) in den kalten, nicht vorgeheizten Backofen stellen und alles bei 220°Grad Umluft 30 Min. backen, dann den Backofen runterschalten auf 200°Grad und nochmals 30 Min. fertigbacken.
Das Brot schmeckt super lecker und ist super einfach*g
Mit den Körnern könnt ihr varieren, wie ihrs gerne mögt. Ich nehme immer so eine Körnermischung aus dem Drogeriemarkt(Sesam+Sonnenblumenkerne+Pinienkerne+Kürbiskerne).
Ich backe immer 2 Brote daraus in normalen Kastenformen von 25 cm, und friere dann das eins davon ein.
Viel Spass beim Backen und gutes Gelingen!
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Einer für alle, alle für einen!