UrsusDerBär
Verfasst am: 25.06.2007
So hier mal was italienisches
Zutaten für 4 Personen:
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas frischer Oregano oder 1 TL getrockneter Oregano
1 Dose Tomaten (850 ml)
1 EL Olivenöl
75 ml Rotwein (250 ml zum Trinken)
Salz
1 Msp. Cayennepfeffer oder 1/2 Teel scharfe Chilisoße
400 g Penne oder andere Nudeln
100 g geriebener Parmesankäse
evtl. Basilikum zum Garnieren
1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Oregano waschen, abzupfen und ebenfalls hacken. Dosentomaten mitsamt Saft in eine Schüssel geben und etwas klein schneiden.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit den Dosentomaten und dem Wein ablöschen. Soße mit Oregano, Salz und Cayennepfeffer bzw. Chilisoße feurig abschmecken. Soße ohne Deckel ca. 15 Minuten einkochen.
3. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Anschließend abgießen und mit der Tomatensoße mischen. Auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit frischem Basilikum garnieren.
Guten Appetit.
tedddy