Zutaten:
Je 1/2 grüne und rote (ich hab gelb und rot genommen) Paprikaschote
1 kleine Zucchini
1/2 Stange Lauch
je 1/2 Bund gehackte Petersilie und Schnittlauch
1 kleine Zwiebel
100 g gekochter Schinken
210 g Mehl Type 405 oder Vollkornmehl
50 g feine Haferflocken
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
schwarzer Pfeffer
1 Ei
50 ml neutrales Öl
20 g frischer geriebener Emmentaler
1/4 l Milch
Zum Bestreuen:
frisch geriebener Emmentaler
Für die Muffinform:
1 EL Butter oder Papierförmchen verwenden, die am besten die Muffinform eingesetzt werden
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
2.Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, hacken oder klein schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Schinken in Würfel schneiden.
3. Mehl und Haferflocken in eine Schüssel geben, mit Backpulver, Natron, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer vermischen.
4. Die Gemüsestücke, Petersilie, Schnittlauchröllchen, Zwiebelwürfel und den Schinken mit den trockenen Zutaten unter die Mehlmischung rühren.
5. Das Ei in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen, Öl, Käse und Milch zugeben und gut verrühren.
6. Die Mehl-Gemüse-mischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenenen Zutaten feucht sind.
7. Das Muffinblech einfetten oder die Papierförmchen reinstellen.
8. Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
9. Im Backofen 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
10. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen.
11. Dann aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren.
Guten Appetit.
Mir haben sie auch noch am nächsten Tag geschmeckt.
Bärchen