Das gab es bei mir am Samstag, obwohl ich keine Party hatte.
Zutaten für 6 - 8 Personen
2 mittelgroße Zwiebeln
2 kg Kartoffeln
2 Paprikaschoten (z.B grün, ich hab eine rote und eine grüne genommen)
1 - 2 Chilischoten oder etwas Chilipulver
2 EL Öl
3 EL Gemüsebrühe
2 Dosen (á 425 ml) Maiskörner
75 - 100 g Frühstücksspeck
Salz, weißer Pfeffer
1. Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Paprika putzen und waschen. Alles in kleine Würfel schneiden. Chilischoten waschen, längs einritzen und entkernen.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Paprika darin andünsten. Gut 2 l Wasser , chili und Brühe zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.
3. Mais abtropfen lassen. Nach ca. 15 Minuten in die Suppe geben und mitgaren. Speck in Stücke schneiden und ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speckfett evtl. in die Suppe rühren. Abschmecken. Mit Speck anrichten.
Ich hab den Speck weggelassen.
Noch ein Tipp
Wenn man eine Party macht, kann man diese Suppe sehr gut schon einen Tag vorher kochen. Wenn was übrig bleibt kann man sie sehr gut einfrieren. Nur den Speck sollte man immer frisch braten.
Wünsche euch einen guten Appetit!!!
Bärchen