chinchilla63
Verfasst am: 26.06.2007, 20:18
Thunfisch-Kartoffel-Gratin
Zutaten:
500g Kartoffeln
120g Lauch
1 Dose Thunfisch
50g Sahne
0,1L Milch
1 EL Senf
30g Creme Fraiche
Pfeffer Salz, Thymian
Zubereitung:
Möglichst eine festkochende Sorte Kartoffeln nehmen.
Pellkartoffeln kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Lauch putzen und in Ringe schneiden und im kochenden Wasser wenige Minuten blanchieren. Mit eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Thunfisch in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Eine Auflaufform ausbuttern. Im Wechsel Kartoffelscheiben, Lauch und zerpflückten Thunfisch einschichten.
Sahne mit Milch, Senf und Creme Fraiche verrühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Thymian würzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175Grad auf der mittleren Schiene ca. 30Min.
überbacken.
Vielleicht kann man den Thunfisch auch ersetzen durch anderen Fisch:)
Guten Appetit
_________________
Einer für alle, alle für einen!