chinchilla63
Verfasst am: 27.06.2007, 12:07
gefüllte Zucchini( vegetarisch) 3-6 Portionen, pro Portion 271kcal
Zutaten:
600g Zucchini
Salz
4 Tomaten( man kann auch eine Dose geschälte Tomaten nehmen)
2 Paprika, gelb
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Basilikum,frisch oder getrockneten, dann nur die Hälfte
50g Greyerzer(ich habe Emmentaler genommen)
Zubereitung:
Zucchini gefüllt kann man entweder als kleine Vorspeise mit einem Stück frischen Baguette oder Ciabatta servieren, oder man verdoppelt die
Zutaten für die Sauce und serviert Zucchini gefüllt z.B. mit Reis als Hauptgericht.
3 mittlere Zucchini waschen und trockenreiben, die Blüten- und Stielansätze abschneiden und die Zucchini der Länge nach halbieren.
Mit einem TL die Kerne in Längsrichtung auskratzen und die Zucchini salzen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen und in Würfel schneiden.
Gelbe Paprika vierteln, von weißen Häuten und Kernen befreien und in kleine Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel schneiden.
In einem Topf Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Paprikastreifen zufügen und mitdünsten. Tomaten in den Topf geben und alles zusammen ca. 10 Min. auf mittlerer Temperatur schmoren. Mit frisch gemahlen Pfeffer und Salz würzen. Basilikumblätter in feine Stücke zupfen und in das Tomatensugo geben.
Ofen auf 200Grad Umluft vorheizen.
Zucchini in eine große flache Auflaufform setzen und mit dem Tomatensugo füllen. Restliches Tomatensugo in der Auflaufform verteilen.
Greyerzer in sehr feine Streifen schneiden oder raspeln und über das Gemüse streuen.
Zucchini gefüllt im vorgeheizten Backofen bei 200Grad Umluft auf der mittleren Schiene ca. 10-15 Min. überbacken, bis der Greyerzer zerlaufen ist.
Guten Appetit
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Einer für alle, alle für einen!