So ich hab auch mal probiert und hat mir ganz lecker geschmeckt.
für 4 Personen ca. 290 kcal
500 g festkochende Kartoffeln
700 g Blumenkohl
200 g gek. mageren Schinken
1 Zwiebel
2,5 Eßl. Joghurtbutter
2 Eßl. Mehl
250 ml Milch
2 Tl. Instant-Gemüsebrühe
1 Scheibe Toastbrot
Muskat, Salz, Pfeffer
Basilikum für Garnitur
Geviertelte Kartoffeln geschält ca. 15 min vorkochen. Blumenkohlröschen ca. 6 min in wenig kochendem Salzwasser garen.
Schinken und Zwiebeln würfeln. Schinken mit einem Eßl. Butter anbraten. Anschl. Schinken herausnehmen und
Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Milch und Wasser ablöschen.
Aufkochen, Instantbrühe einrühen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 5 min köcheln lassen.
Kartoffeln, Blumenkohl und Schinken mischen und in Auflaufform geben. Soße darüber gießen.
Im E-Herd 200 Grad oder Umluft 175 Grad ca. 30 min überbacken.
Toastbnrot zerbröseln und mit 1/2 Eßl. Butter verkneten und auf dem Auflauf verteilen.
Guten Hunger Euch!!