UrsusDerBär
Verfasst am: 21.08.2007, 19:30
Hier mal was ohne Fleisch
Zutaten für 4 Personen:
500 g Kartoffeln
Salz,Cayennepfeffer
1 kleiner Romanesco
1/2 mittlegroßer Blumenkohl
250 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
100 g Gouda-Käse (Stück)
2 EL Butter/Margarine
2 EL Mehl
1/4 l Milch
1 TL Gemüsebrühe (Instant)
1. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen.
2. Inzwischen Romanesco und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Kartoffeln abgießen. Zwiebel schälen und fein würfeln Käse fein raspeln.
3. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Milch und 200 ml Wasser unter Rühren angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und Käse einrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4. Kartoffeln und Gemüse in eine Auflaufform geben. Soße darübergießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas:Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Lasst es euch schmecken