chinchilla63
Verfasst am: 20.12.2007, 18:20
Zutaten für 4 Personen:
4 Schweineschnitzel
800g Pellkartoffeln
500ml Sauce Hollandaise
2 Dosen Pilze in Scheiben gechnitten
200g geriebener Gouda
Salz, Pfeffer(schwarz)
Fett zum Braten
Zubereitung:
Schweineschnitzel salzen und pfeffern und im heissen Fett knapp durchbraten. In eine höhere Aufflaufform geben.
Die Champignons abtropfen lassen, auf den Schnitzeln verteilen und mit 250ml Sauce Hollandaise begiessen.
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Jede Lage salzen und pfeffern. Darauf kommt die restliche Sauce Hollandaise und zum Schluss der geriebene Gouda.
Bei 200°grad erst 45 Min. abgedeckt garen und dann den Deckel entfernen und ca. weitere 15 Min. überbacken, bis der Käse schön Farbe hat.
Tipp: Schmeckt auch gut mit frischen Champignons, die man vorher mit einer gewürfelten Zwiebel etwas schmort.
Guten Appetit!
_________________
Einer für alle, alle für einen!