Hier ein Rezept für Kalorienbewusste (sind wir doch alle oder?)
Hab es gerade gekocht und es gibt es morgen Mittag.
Zutaten für 4 Personen:
200 g Gabelspaghetti
Salz, weißer Pfeffer
1 Dose (212 ml) Maiskörner
3-4 Möhren (ca. 300 g)
1 kleine Zwiebel
1 TL und etwas Öl
250 g mageres Rinderhack
500 g passierte Tomaten
1 TL Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
50 g fettreduzierter geriebener Käse (15 % Fett; z.B Arla Finello Light.)
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.Abtropfen lassen. Mais abtropfen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen, fein würfeln.
2. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Zwiebel kurz mitbraten. Tomaten, 200 ml Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Abschmecken. Mais zufügen.
3. Petersilie waschen und , bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Unter die Sauce rühren. Nudeln und Sauce mischen, in eine gefettete Auflaufform füllen. Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Her: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) ca 20 Minuten backen. Mit Rest Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Portion: ca. 440 kcal.
Guten Appetit!!!